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生産者レポート

バレンシア・コティーノ家 レポート2021

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スペイン・バレンシアの内陸部、農業学校を卒業したマリアとその夫パコが1927年から続くワイナリーを引継ぎアランレオンとモンテサンコの2つのワイン農場をスタート。テロワールに敬意を表し2003年からオーガニックに転換しました。太陽の照り付ける乾燥した畑で、地場品種のボバルなどを栽培しています。

9/16 マカベオの収穫へ!

コティーノ家のマリアから、ぶどうの収穫の様子が動画で送られてきました!
白ワインの品種マカベオを手摘みで収穫し、それを醸造所へ運んでいるところです。

※画面右下のマークをクリックすると大きなサイズになります。

バレンシアの広大な畑の雰囲気を感じられるのではないでしょうか。
マカベオはコティーノ家の白ワインとスパークリングワインのカヴァに使われています。

2024年オーガニックボジョレーヌーヴォー到着