1. HOME
  2. マヴィ株式会社
  3. プレスルーム
  4. RM(栽培醸造家)のオーガニック シャンパーニュ ブラン ド ブラン新発売のお知らせ
プレスルーム

RM(栽培醸造家)のオーガニック シャンパーニュ ブラン ド ブラン新発売のお知らせ

プレスルーム

Press Release

【プレスリリース】RM(栽培醸造家)のオーガニック シャンパーニュ ブラン ド ブラン新発売のお知らせ

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2019年3月3日よりミシェル家の「シャンパーニュ ブランドブラン プルミエクリュ レブルース 発泡」を新発売いたしました。

「シャンパーニュ ブランドブラン プルミエクリュ レブルース 発泡」はコート デ ブラン地区の1級畑のシャルドネ100%のみを使用し、一般的なシャンパーニュの熟成期間である15ヶ月をはるかに超える8年以上の熟成を経て造られた特別なキュヴェです。

ぶどう…コート デ ブラン地区はシャンパーニュの中でも良質なシャルドネが栽培される地として有名です。本商品はその中でも特に南向きの斜面で日当たりの良い一級畑「レブルース」で造られたシャルドネのみを使用しています。

熟成…リリースするヴィンテージは2010年。一般的なシャンパーニュの熟成期間である15ヶ月をはるかに超える熟成を経て造られた特別なキュヴェです。

造り手…生産者のブリュノ ミシェルは、ぶどうの栽培からワインの醸造、販売までを1つの農家で行う「RM(レコルタン マニピュラン)」で、農家からぶどうを仕入れて自社工場で醸造する大手メーカーが主流のシャンパーニュ業界では珍しく貴重な存在です。

シャンパーニュ ブランドブラン プルミエクリュ レブルース 発泡

商品詳細
  • 商品番号:65003
  • タイプ:スパークリング 白
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:シャルドネ
  • 生産者:ミシェル家
  • 産地:フランス・シャンパーニュ
  • 希望小売価格:10,500円(消費税込:11,340円)

生産者:ミシェル家(フランス・シャンパーニュ)

元接ぎ木職人の当主ブリュノが、当時オーガニック農家が6軒以下だったシャンパーニュで90年代にいちはやくオーガニックでのシャンパーニュ造りを開始。現在はブリュノが畑を、娘ポリーヌが醸造を、夫ギヨームが販売と広報を担当する家族経営のRM(レコルタン マニピュラン)。

生産者詳細

【本件の連絡先】

マヴィ株式会社 広報担当 大山
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL: 03-6826-4310 FAX: 03-5573-8682
問い合わせフォーム

2024年オーガニックボジョレーヌーヴォー到着