1. HOME
  2. マヴィ株式会社
  3. プレスルーム
  4. 【メディア掲載】日刊食品通信に掲載されました
プレスルーム

【メディア掲載】日刊食品通信に掲載されました

プレスルーム

酒類食品業界のニュースを迅速・正確・簡明に発信する総合速報紙日刊食品通信6月19日号に、マヴィ赤坂店で行われた「ボジョレー新生産者プ レス発表会(6月13日開催)」の様子が掲載されました。 

マヴィ代表田村により、ボジョレー地区のワイン生産の現状や、ボジョレー・ヌーヴォーの醸造方法による味わいの違いについて紹介されました。

ワイン選びに迷ったら、気軽にワイン相談!
用途と好みを伝えるだけで、専門スタッフが最適なワインを提案いたします。

※AIの自動提案ではなく、人間のスタッフが個別にお答えします

ワインコンシェルジュに相談する


2025年ボジョレーヌーヴォー販売中


日仏の専門家によるボジョレーヌーヴォー2025のテイスティングコメント

  • しっかりと果実味が感じられ、新酒としては長い余韻が楽しめる仕上がり(ジェラール ボアソー=デシュアール
  • 2023年と2024年の良いとこ取りなキャラクター(塩澤悠