スペイン産オーガニックスパークリング「カヴァ ブリュット」新発売のお知らせ
Press Release
【プレスリリース】スペイン産オーガニックスパークリング「カヴァ ブリュット」新発売のお知らせ
オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2017年8月9日より、スペイン産オーガニックスパークリングワインを新発売いたします。本品は当社が新たに取り扱うことになったスペイン・カタルーニャの生産者、ビベス家が手掛けております。
ぶどうの栽培からワインの醸造まで一貫して小規模生産するビベス家は、大手メーカーによる大量生産が中心のカヴァの世界では大変珍しく、貴重な存在です。ワインを醸す際は一般的に使われる改良酵母ではなく自然酵母を用いることで、個性的なキャラクターのカヴァに仕上げています。
よく締まった泡がゆっくりと立ち上るカヴァの味わいはフレッシュで、程よい酸味の中にミネラルを感じます。樹齢20年の若いマカベオ種からは梨や熟したりんご、マルメロの香り、樹齢の高いパレリャダの古木からは土壌のニュアンスがそれぞれもたらされ、そこに熟成によって生まれたヘーゼルナッツやカシューナッツの香りが溶け合っています。
カヴァ ブリュット 発泡
- 商品番号:66001
- タイプ:スパークリング
- 容量:750ml
- ぶどう品種:パレリャダ、マカベオ
- 生産者:ビベス家
- 産地:スペイン・カタルーニャ
- 希望小売価格:2,769円(消費税込:2,990円)
白桃や熟した洋梨にアカシアやスイカズラなど沢山の花の香りがとても華やか。さらにハーブや火打石、アーモンドやフレッシュなクリームの香りも。柔らかく広がる果実味をしっかりと支えるように続く繊細で美しい酸味。余韻にいつまでも残る上質な旨みが印象的な白ワインです。
生産者:ビベス家(フランス・ブルゴーニュ)
カヴァの産地では最も標高の高い自然公園に囲まれた地で、1869年からワイン作りを開始。先祖代々150年耕し続けたミネラル豊富な畑でぶどうの持つ本来の味やアロマを表現するべく自然な農法を選択。
【本件の連絡先】
マヴィ株式会社 広報担当 大山
〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
TEL: 03-6826-4310 FAX: 03-5573-8682
問い合わせフォーム