1. HOME
  2. マヴィ株式会社
  3. プレスルーム
  4. 【プレスリリース】オーガニックボジョレーヌーヴォー解禁パーティー2012@赤坂璃宮が開催されました
プレスルーム

【プレスリリース】オーガニックボジョレーヌーヴォー解禁パーティー2012@赤坂璃宮が開催されました

プレスルーム

11月15日(木)の解禁日に、赤坂璃宮 赤坂本店にて、

ボジョレーヌーヴォー解禁パーティー2012 を開催いたしました。

 

2003年以降毎年100人規模で開催しているマヴィ恒例&大人気のパーティ。

今年もたくさんの方にお越しいただき、大盛況のパーティーとなりました。

乾杯の音頭はゲストの参議院議員ツルネン マルテイ様にご挨拶いただきました(写真右上)

お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。

 

今年は天候も荒れ、大変な年にはなりましたが、香り、味わいともにすばらしい!

バランスがとても良く、まさにすいすいグラスが進んでしまいます。
 
当日は豪華に7種もののワインをお楽しみいただきました。
そのうちボジョレーヌーヴォー2012はなんと飲み放題!
 
【当日のワインリスト】

 
乾杯:フリュローター フェルトリーナー 白- ヴァイングート ディヴァルド
     ボジョレー ヌーヴォー 2012 赤 – シャトー ド ボアフラン
     レニエ(クリュ ボジョレー) 赤 – ドメーヌ ランポン
     ボジョレー 私家版 2011 赤 – シャトー ド ボアフラン
     コート デュ ルーション ロゼ- シャトー ド ルー ロゼ
     コート カタラン (樽熟) – シャトー ド ルー
デザートワイン:リースリング べーレンアウスレ-ゼ 白甘口
 
赤坂璃宮さんの素晴らしいお料理とともに、至福のマリアージュを楽しんでいただきました。
 
 
【お料理一覧】

〈焼味〉自家製釜焼きチャーシュー・蒸し鶏の特製醤油漬け
皮つき豚バラ肉のクリスピー焼き
〈前菜〉くらげの冷菜・野菜の酢漬け
豆腐のスパイス揚げ
鶏のから揚げ 油淋ソースがけ・完熟トマトのエビチリソース
山椒風味の野菜炒め・蒸し点心 二種
白身魚の雪菜、唐辛子のせ蒸し・もやし入り中華焼きそば
福健式五目あんかけ炒飯
〈甜品〉杏仁豆腐・マンゴープリン・タピオカ入りミルクココナッツ
 

会場では、解禁されたばかりのボジョレーヌーヴォーを楽しんで、
「こんなに美味しいボジョレーヌーヴォーは初めて!」
「今年のボジョレーも美味しい!」など沢山のお声をいただきました。 ありがとうございます。

今年も素敵なゲストにお越しいただきました。

 

(右写真中央:参議院議員ツルネン マルテイ様
(中央写真: 赤坂本店 総料理長 譚 彦彬 様
(左写真: 酒・食ジャーナリスト 山本 洋子 様   にもご挨拶いただきました 

そして毎年盛り上がるお楽しみ抽選会!

今年は、ボジョレー ヌーヴォー 2012 赤 – シャトー ド ボアフラン、オーガニックワインの本、
オーガニックエッセンシャルオイル、食べられるハーブティ ローズ de リュクスなど、10名の方にプレゼント!

【プレゼントを獲得された皆様】

 

赤坂璃宮の上質なサービスと、雰囲気、そして行き届いたサービスはとても素晴らしく、

ご参加くださった方々も、楽しんでいただけたのではないかと思います。

来年のパーティーにもぜひご期待ください!また解禁日に皆様とお会いできることを楽しみにしております。

2024年オーガニックボジョレーヌーヴォー到着