【プレスリリース】オーガニック ボジョレー ヌーヴォー 解禁パーティ 2012 @「広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店
Press Release
オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂)は、来る11月15日(木)、ボジョレー ヌーヴォーの解禁日に、広東料理で名高い「赤坂璃宮 赤坂本店」(東京都港区赤坂)にて「オーガニック ボジョレー ヌーヴォー 解禁パーティ2012」を開催いたします。
当日のワインは、世界初のオーガニック ボジョレー ヌーヴォーであるドアット氏の「シャトー ド ボアフラン2012」、昨年のヌーヴォーを熟成させた「ボジョレー私家版2011」、クリュボジョレー「レニエ2010」というボジョレーワインの飲み比べの他、マヴィ取扱いの幅広いオーガニックワインの中から数種が登場予定。芳醇にして軽やかな本場の広東料理の名門、赤坂璃宮赤坂本店が生み出す洗練された中華とオーガニックボジョレー ヌーヴォーとのマリアージュにご注目ください。
1982年に世界で初めてEUオーガニック認証を獲得したボジョレーヌーヴォーである、ドアット氏の「シャトー ド ボアフラン」は、30年間オーガニック栽培を続けている自家栽培ぶどうのみを伝統的なマセラシオン セミ カルボニックでじっくり丁寧に醸造。添加物や色・味・香りの補正などは一切行いません。今年は雹が多く非常に収穫量が少なくなったのですが、後半の好天とドアット氏の丹念かつ誠実な仕事ぶりのおかげで、甘みと酸味のバランスが良い希少価値の高いワインの仕上がりが予想されています。ぜひお試し下さい。
<イベント概要>
■開催日時:11月15日(木) 19時~21時(受付開始:18時半)
■参加費:一般:8,000円/マヴィ・オーガニックワインクラブ・ポイント会員:7,000円
■定員:70名(先着順)
■会場:赤坂璃宮 赤坂本店 (東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー atrium2F TEL:03-5570-9323)
■問い合わせ:マヴィ株式会社 Tel: 03-6826-4310
■お申込み:下記ページより
■主催:マヴィ株式会社
→パーティ詳細ページへ
<その他のパーティ予定>
■ボジョレー解禁!今年もますます美人になるお料理で乾杯!…11月17日(土)13時【マヴィ赤坂本店】
伝説的名店カフェエイトのヴィーガンフードとヌーヴォーのマリアージュ
■解禁日は生演奏でボジョレー♪…11月15日(木)、16日(金)【マヴィ赤坂本店】
夕方からボジョレーヌーヴォー他各種グラスワインをご提供、19-20時半に随時生演奏あり(チャージなし)
【マヴィ株式会社】
1998年創業のオーガニックワイン専門商社。生産者を一軒一軒訪ね歩き、履歴のたどれるオーガニック認証ワインの中から、日本人の食生活にも合う、32農家130種類以上のおいしいワインのみを輸入・販売する姿勢を貫いている。2005年、赤坂に直営店がオープン。2009年10月に東京杉並区に新高円寺店、2011年11月にセレクトショップ「ナチュラレッサ麻布」がオープン。2010年10月、ワインの持ち込みができるレストランを紹介するポータルサイトBYOクラブを開設。
【本件の連絡先】
マヴィ株式会社 広報担当 藤枝・重松(→お問い合わせフォーム)
TEL: 03-6826-4310 FAX: 03-5573-8682 〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5