1. HOME
  2. マヴィ株式会社
  3. プレスルーム
  4. 【プレスリリース】シチリアの魅力が詰まったオーガニックワイン2種を新発売
プレスルーム

【プレスリリース】シチリアの魅力が詰まったオーガニックワイン2種を新発売

プレスルーム

オーガニックワイン専門商社マヴィ株式会社(東京都港区赤坂、代表取締役社長:田村安)は、2022年12月19日よりイタリア シチリア産のオーガニックワイン2種を販売いたします。

ワインの生産者であるククルーロ家は、地場品種の魅力を再発掘し、フレンドリーな口当たりのリーズナブルな商品から長期樽熟成させた高級商品まで様々なラインナップに取り組んでいます。
シチリア中央部の標高450mの高原に畑があるため、日中の強い陽光と夜間の冷え込みで寒暖差が大きいことから、典型的な南イタリアのフルボティタイプではなく、気品のあるエレガントなタイプのワインに仕上がります。

今回発売するのは、国際品種のシラーを使ったミディアムタイプの赤ワインと、地場品種グリッロを長期間浸漬したフルボディタイプの辛口白ワインの2種です。

■商品概要「シラー 赤」

  • 商品名:シラー 赤
  • タイプ:赤ワイン(中口)
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:シラー
  • 生産者:ククルーロ家
  • 希望小売価格¥3,520(消費税込)
  • 生産者の詳細: https://shop.mavie.co.jp/collections/s-67

■商品概要「エルモーザ 白」

  • 商品名:エルモーザ 白
  • タイプ:白ワイン(辛口)
  • 容量:750ml
  • ぶどう品種:グリッロ
  • 生産者:ククルーロ家
  • 希望小売価格¥4,400(消費税込)
  • 生産者の詳細: https://shop.mavie.co.jp/collections/s-67

■生産者ククルーロ家

シチリア中心部、標高480mの丘の上で、4世代に渡り農業を営む。食品会社を起業・経営していた父が、90年代にいち早くオーガニック栽培を開始。現在はその畑と哲学を姉弟が受け継ぎ、ぶどうをはじめとする果樹や麦を育て、アグリツーリズムを通してオーガニック農業の大切さも発信している。

■会社概要

●マヴィのあゆみ

1998年創立、生産者から日本の食卓までワイン・環境・食への思いをつなぐオーガニックワイン専門インポーター。生産者を一軒一軒訪ね、厳選した38農家200種類以上の美味しいオーガニック認証ワインのみを輸入販売。直営のマヴィ自由が丘店(東京・目黒区)、FC店のマヴィ新高円寺店(東京・杉並区)を運営。

2024年オーガニックボジョレーヌーヴォー早期予約受付中

10/31(月)まで早割特別価格!