2024年オーガニックのボジョレーヌーヴォー入荷

ボジョレーヌーヴォー入荷

2024年に収穫したガメイ種の葡萄を使った新酒🟰ボジョレーヌーボーがマヴィ新高円寺に入荷しました。

毎年リピーターもいるくらい美味しいボジョレーヌーヴォーです。

ワイン好きの方が、ヌーヴォーは酸っぱい水のようだと言われますが、マヴィのボジョレーヌーヴォーは、ちゃんと作っているので酸味は穏やかで奥行きもあり、まろやかで美味しいんです。

1年経っても熟成してさらにまろやかになります。

一般の工業生産的なヌーヴォーは、高温で蒸しあげたり、炭酸ガスに漬け込んだり、早く作るための手を加えますが、マヴィの生産者お二人はそんなことをせずじっくりと醸造しています。( マセラシオンセミカルボニークというやり方)

今年はオーガニック農家である生産者さんにとって、大雨や気候変動により収量が減り、厳しい年だったそうですが、ワインは素晴らしく仕上がっています。

マヴィの生産者さんのボジョレーヌーヴォーを飲んで、生産者さんの努力の結晶を堪能ください。

1、ボジョレーヴィラージュヌーヴォー/ランポン家

  5,720円(税込)

2、ボジョレーヌーヴォー/シュブラン家

  4,510円(税込)

ランポンさんのヌーボーが少し重めで奥行きがありまろやか、シュブランさんのヌーボーは軽やかでフルーティーで飲みやすいですね。

新高円寺マヴィで21日以降販売しますのでお待ちしてます♪

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